Visto para Índia, passo a passo, de forma rápida e econômica

118
0

Precisando de um Visto para Índia? Você conhece o E-Turist Visa (Visto Eletrônico para Turista)?

É uma ótima opção para quem desejar viajar sem ter que resolver certas burocracias, como atender a requisição de certos documentos para obtenção do visto, passar pela entrevista, e o pior, correr o risco de depois de todo o trabalho ainda ter o visto rejeitado. É também uma opção econômica de visto.

A Índia é um desses países que disponibilizam a entrada através do E-Visa. O prazo de aprovação geralmente é de até 24 horas após constatado o pagamento.

Você pode solicitar o seu visto até 120 dias antes de entrar no país. Você poderá permanecer na Índia durante o prazo máximo de 60 dias.O visto dá direito a duas entradas no país.

Vale dizer que, esse visto só é válido para quem viaja por mar ou ar, e você precisa solicitar seu visto com no mínimo 4 dias de antecedência do seu desembarque.

Fique atento ao agendar seu vôo, pois o visto só é aceito nos seguintes aeroportos:

Nova Déli, Mumbai, Chennai, Kolkatá, Trivandrum, Bangalore, Hyderabad, Cochin, Goa, Ahmedabad, Amritsar, Gaya, Jaipur, Lucknow, Trichy, Varanasi, Calicut, Mangalore, Pune, Nagpur, Coimbatore, Bagdogra, Guwahati e Chandigarh. Os portos são os de Mangalore, Cochin, Mumbai e Goa.

Para iniciar a requisição do seu visto, você precisa ter uma foto nos padrões 3×4, com fundo branco(se tiver uma foto maior, não tem problema, pois durante o processo você poderá enquadrar a foto corretamente) e deverá ter escaneado no formato PDF seu passaporte nas páginas que contém a foto e assinatura.

Para iniciar o processo, acesse esse site

Escolher a opção E-Visa, e em seguida E-Visa application para iniciar o preenchimento do formulário.

Passport Type: Selecione “Ordinary Passport (Passaporte Normal)”, Nationality: Brazil, Port Of Arrival: Delhi Airport (Aeroporto em que você vai entrar na Índia), Date of Birth (Sua data de nascimento), Email ID (endereço de email), Re-enter Email(confirme o mesmo email), Expected Date of Arrival (Data esperada de chegada. Não precisa ser a data exata, tendo em vista que você não precisa fazer a reserva de vôo antes de solicitar o visto), Visa Type: e- Tourist Visa (eTV), Preencha o access code e clique em “Continue”

Surname (Sobrenome, mas se atente exatamente como esta no passaporte), Given name (nome exatamente como do passaporte). Se você mudou de nome após a emissão passaporte, então você terá que ticar a opção: “Have you changed your name? If yes, click the box and give details”.

Sex (Sexo), Date of Birth(Data de nascimento), Town/City of birth (Cidade de nascimento), Country of Birth (País de nascimento), Citizenship (Nacionalidade), Religion (Selecione sua religião),

Visible identification marks (Marcas de identificação visíveis, como exemplo: Tatuagem, cicatriz, mancha de nascença ), Education Qualification(Qualificação/ Escolaridade), Nationality (Nacionalidade).

Atenção a pergunta “Did you acquire Nationality by birth or by naturalization?( Você adquiriu nacionalidade por nascimento ou naturalização? – A maioria irá responder por nascimento) By Birth, mas se você for naturalizado, então deverá selecionar sua nacionalidade anterior.

Atenção a pergunta “Have you lived for at least two years in the country where you are applying visa? (Você morou pelo menos dois anos no país que você está aplicando o visto?), bom, se você nunca morou na Índia durante esse tempo, você responde “Não”.

Passport No(Número do passaporte), Place of Issue( Leia-se: País onde foi emitido), e maioria vai responder Brazil), Date of issue (Data de emissão), Date of Expiry (Data de expiração).

House No/ Street: O número da sua casa, e o nome da rua.

Vilage/Town/City: Cidade em que você vive.

Country: Brazil

State/ Province/ District: Estado em que você vive

Postal/ Zip Code: CEP

Phone No: Telefone de contato

Mobile No: Telefone celular

Email Address: Endereço de email

Click here for Same Address( Clique nesta opção para copiar o mesmo endereço na categoria “Permanent Address”.

Agora você vai preencher os dados referente seus pais.

Father’s details (Detalhes sobre o pai)

Name (nome do pai)

Nationality(Nacionalidade)

Previous Nationality ( No caso de seu pai ter nascido em outro país e se naturalizado no Brasil, caso contrário, se ele for brasileiro nato, não precisa preencher)

Country of Birth (Maioria deve responder: Brazil)

Mother’s Details(Detalhes sobre a mãe)

Name (Nome da mãe)

Nationality (Nacionalidade)

Previous Nationality (Nacionalidade anterior)

Country of Birth(Maioria deve responder: Brazil)

Applicant’s marital status (Estado Civil)

Se casado, preencha detalhes do cônjuge (Name – Nome, Nationality – Nacionalidade, Previous Nationality – Nacionalidade anterior em caso de estrangeiro naturalizado brasileiro, Place Of Birth – Local de Nascimento, Country of Birth País de nascimento)

Atenção a pergunta: “Were your Grandfather/Grandmother (Paternal/Maternal) Pakistan Nationals or Belong to held area?” – Seus avós paternos ou maternos são nacionais do Paquistão ou já pertenceram ao Paquistão( Para esta pergunta a maioria vai responder “No”)

Agora detalhes sobre seu trabalho

Present Occupation (Presente ocupação)

Employer Name/Business: Nome da Empresa

Designation (Você é dono ou empregado? Owner ou Staff)

Address (Endereço de trabalho)

Phone (Telefone Comercial).

Past Occupation, if any (Ocupação anterior, se teve alguma na mesma empresa)

Are/Were you in a Military/Semi-Military/Police/Security Organization? Yes No –  Você está ou esteve em Militar, semi-militar, policial ou organização de seguranca? Sim ou Nao. Se sim, você dirá detalhes.

Type of visa: Tipo de visto

Places likely to be visited: Lugares que gostaria de visitar

Duration of Visa (In Days): Duração do visto em dias – Pode ser até 60

Número de entradas: Até duas

Purpose of visit (Propósito da viagem): Tourism

Expected Date journey (Data esperada da viagem)

Port of arrival in India (Porto de chegada na Índia)

Expected Port of Exit From India (Local esperado de saída da Índia)

Have you ever visited India before? Yes No (Você já visitou a Índia antes) – Maioria vai responder No

Has permission to visit or to extend stay in India previously been refused? (Você já teve visita ou extensão ou extensão do visto recusada antes?

Countries Visited in Last 10 years (Paises que visitou nos últimos 10 anos).

Agora você vai selecionar a foto e enquadrar corretamente e em seguida clicar em “Confirm”

References name India (Nome de alguém na Índia, ou hotel onde vai se hospedar)

Address: Endereço que vai ficar

Phone: Telefone de contato da pessoa ou hotel

References Name in home country (Nome de referência no Brasil)

Address( Endereço)

Phone(Telefone de contato com pessoal no Brasil)

Clique em Upload para selecionar o PDF com seu Passaporte e após isso clique em “Continue to next Page”.

Revise todos os seus dados. Lembrando que não podem haver divergências entre informações do formulário e passaporte

Clique em Yes e em seguida “Pay Now” (Pagar agora) ou “Pay Later” (Pagar depois).

Selecione a forma de pagamento, bandeira, número do cartão, data de vencimento, o nome que consta no cartão, código de segurança

Após isso clicar em Proceed.

O valor atual é 50 dólares, então o preço em real vai variar de acordo com cotação do dólar de turismo na data do pagamento. Além disso será cobrado por sua operadora de cartão um valor aproximado de 11 reais pela operação internacional.

Você vai receber um email informando que seu pedido de visto está sendo analisado. Depois você vai receber um outro e-mail quando for aprovado informando. Fique tranquilo, pois o e-Visa tem um índice de aprovação de 97% dos casos.

Quando você receber o email de aprovação do visto seu status de aprovado vai estar assim:

“Application Status :-Granted”

Então você vai acessar o site novamente, e imprimir seu formulário:

Você deverá imprimir o e-mail que você recebeu, bem como este formulário para apresentar no aeroporto no momento do check in.

Esperamos ter ajudado com esse post. Deixe seu comentário em caso de dúvidas.

Compare os preços e compre sua passagem para Índia aqui!


Seguro Viagem é muito importante
Não dá para ir para Índia sem seguro! Ele te protege e evita dores de cabeça com preços dos serviços de saúde fora do Brasil. Pague no Brasil em reais cotando na Seguros Promo, eles acham o melhor preço x cobertura nas melhores seguradoras. Use nosso cupom AJANELALARANJA5 e ganhe mais 5% de desconto!

Veja nossa matéria sobre a vacina obrigatória para viajar para Índia e como tirar seu passaporte se ainda não tiver um. Aqui!



Deixe seu Comentário

×Fechar